Алиса Теплякова будет принимать клиентов?

Про Алису Теплякову, девочку, ставшей студенткой МГУ в 9 лет, слышали если не все, то многие. И, как при любой резонансной новости, общество разделилось на два лагеря. Первые восхищаются девочкой и родителями, которые воспитали гения. А вторые малолетнюю студентку откровенно жалеют. И я нахожусь в числе последних. Сейчас скажу почему.

Начнем с того, что каким бы вундеркиндом ни была девочка, она — ребенок. Ее отец не понимает этой простой истины и ставит на ребенке всевозможные психологические эксперименты. Рано или поздно это все выйдет девочке боком в виде травм и ментальных проблем.

Мне интересно, сможет ли амбициозный отец Алисы применить тогда свои профессиональные знания и навыки, чтобы вернуть девочке нормальную жизнь? Но это — вопрос к будущему. Лучше вернёмся к настоящему.

Отец Алисы реализует с помощью девочки свои амбиции. Любой психолог вам скажет, что если родитель так поступает, то страдает ребенок. Вы думаете, у Алисы нет причин страдать? Вы ошибаетесь. Во-первых, у нее отняли детство. Вместо того, чтобы играть с куклами или гулять с подружками, она готовится к сессии. Во-вторых, на девочке хайпуют все, кому ни лень. Например, ее однокурсники.

В соцсетях полно видео о том, где они делятся последними новостями об Алисе Тепляковой. В-третьих, на волне хайпа отец решил заработать немаленькие деньги. Он написал в сети, что ее дочь — профессионал с уникальными возможностями, который даёт психологические консультации за 50 тысяч рублей.

Правда, непонятно, за какой промежуток времени. На возмущение пользователей сети о том, что студентка не может быть практикующим психологом, он предпочитал документы независимой экспертизы о том, что его дочь обладает достаточной квалификацией.

Кажется, знаменитый отец приберег в рукаве несколько козырей, которые точно ещё удивят российское общество. Поживем, увидим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.