Археологи обнаружили руины богато украшенной комнаты для завтрака императора Адриана

Археологи обнаружили руины богато украшенной комнаты для завтрака императора Адриана

Разговор о стильной трапезе: во втором веке нашей эры римский император Адриан и его императрица Вибия Сабина, возможно, завтракали на роскошной мраморной платформе, окруженной проточной водой, в качестве свиты слуг, отделенных от императорской четы раздвижными мостами. , стоял по стойке регистрации рядом.

Как сообщает Анхель Гомес Фуэнтес для испанской газеты ABC, археологи из Университета Пабло де Олавиде в Севилье обнаружили следы этого уникального обеденного стола.

В беседе с ABC ведущий исследователь Рафаэль Идальго Прието назвал открытие «уникальной» и «разорвавшейся» находкой.

Адриан, который правил с 117 по 138 год нашей эры и, возможно, наиболее известен своей одноименной стеной на севере Британии, заказал комнату как часть своей Виллы Адриана (Вилла Адриана), обширного 200-акрового комплекса из более чем 30 зданий недалеко от Тиволи. Италия.

Вдохновленный греческой, римской и египетской архитектурой, Адриан спроектировал виллу как «идеальный город», согласно веб-сайту Всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди примечательных особенностей — копия Храма Афродиты в Коринфе, театры, библиотеки, сады, бани, искусственные бассейны, галереи и «дворец», состоящий из множества комнат, выходящих на большой центральный двор.

Прието описывает недавно обнаруженную структуру как водный триклиний или римскую столовую. По словам Шелби Браун из Фонда Гетти, римская элита и гости, пришедшие на ужин, собирались в этих помещениях, чтобы откинуться на элегантных U-образных диванах и насладиться дорогой едой и напитками.

В столовой Villa Adriana частные гости ужинали бы с императором в эксклюзивной роскошной обстановке. Как объясняет Прието ABC, согласно Google Translate, археологи предполагают, что император и другие члены королевской семьи собрались на мраморной платформе «на вершине бассейна, с фонтанами позади, с журчанием воды, всегда присутствующим на банкете, с видение перед садом».

Свет заливал бы полукруглое пространство через большие окна. Основная площадка для приема пищи связана с четырьмя соседними спальными комнатами и уборными, украшенными драгоценными камнями, сообщает Кэролайн Гольдштейн для Artnet News.

«Во всем римском мире нет ничего подобного», — говорит Прието ABC. «Император хотел показать то, что поразило бы посетителя, то, чего не видели больше нигде в мире и что есть только на вилле Адриана».

Как отмечает Artnet News, на вилле Адриана также был искусственно созданный водный путь, символизирующий реку Нил. Адриан создал фонтан в честь своего юного возлюбленного Антиноя, который утонул в Египте в 130 году нашей эры.

В дополнение к затопленному триклинию испанские исследователи обнаружили отдельную столовую, которая, по мнению Прието, могла служить моделью для хорошо известных Canopo e Serapeo (Канопус и Серапеум).

Изысканное банкетное пространство на открытом воздухе, построенное Адрианом, помимо других впечатляющих элементов, могло похвастаться фонтаном в форме крокодила. Эта меньшая по размеру обеденная зона была построена раньше, чем Canopo, и имела сад и большой пруд.

Как Филипп Виллан сообщает для Times, вкус Адриана к величию также укрепил его статус божественного правителя Рима в глазах его подданных.

Другие интересные археологические и исторические открытия 2019—2021 года здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *