Гарем Абрама Ганнибала — прадедушки Пушкина

Гарем Абрама Ганнибала — прадедушки Пушкина

Судьбе Абрама Петровича Ганнибала не позавидуешь. В раннем возрасте, ещё мальчиком, он был похищен из Абиссинии и продан в Константинополь. Там выкуплен дипломатом Саввой Лукичом Рагузинским, который и привез мальчика в Россию, подарив царю Петру.

Имя Абрам, как, впрочем, и отчество Петрович, мальчик получил после крещения, от самого царя.Кстати, был у Абрама и брат, названный Алексеем. Но жизнь его не столь уж интересная, а имя не гремело на всю Россию.

Что касается Абрама, то помимо карьерного роста и высокого положения в обществе, обрусевший эфиоп был известен и своей любвеобильностью.

В отличии от брата, который женился единственный раз и на всю жизнь, Абрам не имел душевных сил остановиться на единственной женщине.Так, в сибирской деревеньке, где Ганнибал прожил несколько лет, будучи в ссылке после упокоения Петра, приезжие отмечали слишком большое количество смуглых детишек.

Но история эта темная и не имеет развития, так как Абрам все же добился прощения, после чего переехал в Эстонию, а в деревню ту никогда больше не возвращался.В Эстонии он и встретил свою первую жену — гречанку по происхождению, Евдокию Андреевну Диопер, дочь офицера галерного флота.

Девушке эфиоп совершенно не понравился. Она боялась его черной кожи, к тому же была влюблена в некого Шишкова, молодого горячего офицера.

Тот, кстати, решил таки бороться за свою любовь, хотя свадьба все же состоялась. Но когда на свет появился первенец Евдокии и Абрама, совершенно светлая и голубоглазая девочка, Ганнибал пришёл в ярость.

И то ли Абрам стал гнобить супругу за измену, то ли та сама приняла решение избавиться от мужа, но закончилось все тем, что Евдокию и ее любовника Шишкова посадили на 11 лет, обвинив в намерении отравить Ганнибала.

Но тот не слишком опечалился. Не прошло и года, как он сблизился с красавицей из немецкого дворянского рода Христиной-Региной фон Шеберг.

В этот раз все было по взаимной любви. Ганнибал женился на девушке и та вскоре родила ему ребёнка, а потом ещё, и ещё.Но история на этом не закончилась.

Отсидев положенный срок Евдокия вышла на свободу. А так как брак все ещё не был расторгнут, то ей ничего не оставалось, как вернуться к мужу. И в этот момент Абрам становится двоеженцем, что вызывает пересуды в обществе. Не понятно как, при такой то нелюбви к супругу, но женщина снова рожает.

Однако Христину-Регину подобный треугольник не устраивает. Она все же добивается своего, и муж подаёт на развод с первой женой.Судебная тяжба затягивается на десятилетие. За это время немецкая жена рожает ещё несколько раз.

В итоге, официально у Абрама Ганнибала было 11 детей, из которых до взрослого возраста дожили 3 дочери и 4 сына, среди них и Осип, дед Александра Сергеевича Пушкина. Рождён он был от немецкой жены, брак с которой таки признали действительным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *