Император избавился от 2000 своих наложниц за связь одной с евнухом, а её оставил напоследок

Император Китая

Если верить официальной истории, китайский император Юнлэ — был не таким ужплохим правителем, а в сравнении так и вовсе успешным.

Будучи сыном основателя династии Мин Чжу Юаньчжана, Юнлэ сверг своего полубезумного племянника и стал императором силою оружия. В последствии носил титул Янский князь, был участником многих боевых действий, грозным воином. При этом окружил себя легендарными личностями, вошедшими в историю, такими, как адмирал—евнух Чжан Хэ, покорявший моря.

Однако далеко не все склонны идеализироваться образ Юнлэ. Исследователи передают и другие, не столь красивые истории о правлении этого Императора.

Император Китая 1

В особенности поражает рассказ о том, как Юнлэ разом избавился от 2 тысяч своих подданных — наложниц и евнухов, в верности которых усомнился.Юнлэ вообще был довольно мнительным — во всем видел то подвох, то насмешку. Одним словом, имел кучу комплексов.

Вероятно в следствие комплексов император и мечтал владеть огромным гаремом, и обязательно с корейскими женщинами, которых считал самыми привлекательными.

1000 прекраснейших кореянок были отобраны для императорского дворца, и в их число попала некая Цуй, от которой потомки и узнали произошедшую историю.

В тот злополучный день Цуй приболела и была отправлена в лазарет. Остальные же красавицы занимались своими обычными делами.

Во дворце шёл приём, к императору пожаловали иностранные послы. Юнлэ, в силу все тех же своих комплексов, очень хотел произвести о себе надлежащее мнение — дескать он такой грозный и сильный император, его надо бояться.

И вот во время приема к императору подошёл один из стражников и на ухо прошептал страшное сообщение: одну из наложниц поймали во время связи с евнухом. Вот только что, буквально минуту назад…

Китай

Император пришёл в ярость. И, конечно же, им овладел страх. Страх от того, что образ грозного повелителя будет осмеян.В гневе Юнлэ отдаёт приказ — незамедлительно казнить всех наложниц и всех евнухов дворца.

И приказ был выполнен без пререканий. Когда весть о произошедшем долетела до красавицы Цуй, она бросилась во дворец, застав в гареме ужасную картину.

Цуй повезло. Опомнившийся император вовремя остановился, девушку не тронули. Впоследствии она стала его фавориткой и единственным утешением.

После случившегося Юнлэ стал медленно терять рассудок. Картины содеянного преследовали его до конца дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *