История любви Олив Оатман, отобранной у индейцев

Олив Оатман

У семейства Оатман было семеро детей. Семья направлялась в поселение к востоку от Юмы, когда на них напало племя коренных американцев.

Предполагается, что это были восточные явапаи. Вот только с уверенностью никто не может назвать ни племя, ни причины, по которой совершили нападение.

Как позже вспоминала Олив Оатман, сначала индейцы простыли дать им табак, оружие, еду. Но потом что-то произошло, и они атаковали. Были лишены жизни все, кроме самой Олив и одной из ее сестер — Мэри Энн.

Как оказалось Позже, спасся и 15-летний Лоренцо. Олив и Мэри Энном на тот момент было 14 и 7 лет соответственно.

Индейцы забрали девочек с собой. Не Колька дней вели по пустыне, подгоняя тычками и палками, а после поселили в племени, в качестве прислуги.

Хорошего отношения девочки к себе не видели. Но спустя год все изменилось.Индейцы мохаве пришли к явапаи для обычного обмена. Кто-то заприметили белых девочек и выкупил их.

Этим человеком оказался вождь племени — Эспанесая. Его супруга Аэспанео и дочь Топека полюбили пленниц, как родных.Им были выделены лучшие места в племени, выдана национальная одежда и даже сделаны татуировки на лице — знак того, что девочек приняли в племя.

Олив вышла замуж и родила двух сыновей. Мэти Энная ни в чем не нуждалась. Девушки были счастливы в новой семье.Но спустя несколько лет случилась беда. Погиб весь урожай и для племени настало голодное время.

Мэри Энн, к сожалению, покинула мир. Олив осталась одна, но она не была одинока. Даже в это тяжелое время она чувствовала себя частью племени.И тут приключилась другая напасть. Когда Олив было 19 прибыл гонец из форта Юма.

Он сообщил: до «белых» дошли слухи, что среди мохаве живет их женщина. Они требуют вернуть ее, иначе последует нападение.И как не пытались индейцы отстоять право Олив проживать среди них, девушку все же отобрали.

Больше она никогда не видела своей семьи — мужа и детей. Все последующие годы жизни среди некоренных американцев ей приходилось скрывать и татуировку и то, как сильно она страдает.Более того, она ни с кем поделиться своим горем, утверждая, что ненавидит индейцев и не желает иметь с ними ничего общего.

Признаться в обратном было бы «смерти подобно».Ее брат утверждал, что Олив иногда, буквально, падала на пол и так горько плакала, как-будто вся ее жизнь теперь не имела смысла.

Спустя годы Олив все же вышла замуж за богатого фермера — Джона Фэйирчайлда и даже родила ему дочь.Но была ли она когда-нибудь счастлива?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *