История свадебной тиары принцессы Маргарет

принцесса Маргарет 1

Очередное доказательство того, чтотпринцесса Маргарет всегда поступала по-своему! Ее свадьба с Энтони Армстронг-Джонсом в 1960 году была одним из величайших королевских событий, которые мы когда-либо видели, но знаете ли вы, что принцесса Маргарет купила себе диадему, а не одолжила ее из королевских драгоценностей?

В то время как королева Елизавета II и большинство королевских невест с тех пор, в том числе Кейт Миддлтон, Меган Маркл и принцесса Евгения, носили что-то позаимствованное из королевских хранилищ, принцесса Маргарет решила поступить по-своему и купила на аукционе тиару за 5 500 фунтов стерлингов в 1959 году.

Изначально тиара принадлежала жене 3-го барона Полтимора. Но что действительно примечательно в этой покупке, так это то, что принцесса купила тиару до того, как обручилась, и носила ее перед свадьбой.

принцесса Маргарет 2

Сегодня тиара стоит около 39 300 фунтов стерлингов, но в прошлом году она была продана на Christie’s за огромные 1,25 миллиона фунтов стерлингов. Несомненно, благодаря своей истории.

Для сравнения, тиара, которую носила Меган, представляла собой ромбовидную тиару королевы Марии стоимостью около 2 миллионов фунтов стерлингов. Считается, что тиара Кейт с ореолом в виде свитка стоит 750 000 фунтов стерлингов. 

Принцесса Евгения надела изумрудную тиару Гревиль, которая, по оценкам, стоит ошеломляющие — не менее 5 миллионов фунтов стерлингов.

О том, как прошла свадьба великолепной Принцессы Дианы, читайте здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *