Как сегодня живет отшельница Агафья Лыкова — отшельница

Агафья Лыкова

Агафья Лыкова — отшельница, которая живёт на территории заповедника «Хакасский». Она — единственная оставшаяся в живых представительница староверов из династии Лыковых.

Сегодня Агафья Карповна — одна из самых известных женщин в России. Я думаю, что она поистине достойна восхищения. А причин восхищаться ею не мало.

Давайте начистоту — многие ли из нас откажутся от благ современности ради жизни в заповеднике в избе, несмотря на то, что построена она была недавно? Конечно же, нет.

Кроме этого, она сумела сохранить те традиции и устои, по которым люди жили сотни лет назад. Опять же, такое многим современникам Агафьи Лыковой не под силу. Сегодня люди, наоборот, пытаются изжить старые традиции и обычаи и придумать новые.

Также она своим примером доказывает, что как бы ты не остранился от общества, все равно найдутся те, кто тебя не любит. Вот и у Агафьи Лыковой, мягко говоря, есть недруги.

Например, глава Хакасии Виктор Зимин уверен, что у бабушки нет никаких достижений в своей вере, она не совершила значимых поступков, а на ее содержание в тайге тратится огромное количество денег.

Этот факт, кстати, удивляет и меня. Возможно, ей бы уже давным давно создали бы идеальные условия для пенсионера, если бы она переехала в город. Чужая душа — потёмки и нам не всегда дано их разгадать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.