Кто и зачем записывал весь процесс близости Императора с наложницами

Китаянка


Тангуань — именно так звали придворную даму китайского императорского дворца, в обязанности которой входило «свечку держать».

Тангуань была посвящена во все интимные дела, происходившие за закрытыми дверями. Она буквально стояла над душой, конспектируя процесс близости Императора Поднебесной со своими наложницами.

Тангуань нисколько не стеснялась. В конце концов, она была уже не молода и многое повидала. Более того, именно она была первым наставником молодого Императора, научив его обращению с наложницами — ведь не только мужчина должен получать удовольствие.

В общем, работа Тангуань считалась ответственной и почетной. Конспектировать требовалось аккуратно, смотреть внимательно — замечать каждую мелочь. Какую именно, остаётся лишь фантазировать.

Почему же так важно было наблюдать за процессом единения Императора и наложницы? Все просто — дабы быть уверенным, что родившийся в итоге ребёнок точно от правителя.Вот обвинит кто-нибудь наложницу, что она родила не от Императора, а придворного стражника. А тут Тангуань со своими записями.

Дескать, такая-то была в покоях такого-то числа, имела с повелителем близость в позе лягушки, повернув голову к луне и любуясь небесными светилами.

А в таком случае, при благоприятном стечении энергий светила и гранатовых косточек, зачатие гарантированно. Так что ребёнок точно Высочайший.

Единственной наложницей, наблюдать за которой Тангуань не имела права, являлась главная супруга Императора. Остальным приходилось мириться.

Не понятно, какое там удовольствие могла получать наложница, когда за столь личным процессом наблюдает посторонняя тетка, да ещё и записывает все происходящее.

Подумать только… Сначала тебя выбирают по портрету, потом, завёрнутую лишь в ткань, несте на руках какой-то евнух, а в итоге ещё и Тангуань в лунном свете маячит.

Интересная, однако, выходит бухгалтерия. Очевидно, без учёта «дебета с кредитом« в таком месте, как гарем, где наложниц, словно зернышек в том гранате ,точно никак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *