Кто из шейхов может стать следующим правителем ОАЭ

Преемник аль Мактум

В идеале следующим правителем ОАЭ, после Мухаммада аль Мактума, станет его сын — наследный принц Хамдан. Но представим, что что-то пошло не так, кто же займёт его место?

Ну во-первых, что именно может пойти не так? Хамдан, в отличии от своего старшего брата, упокоившегося с миром Рашида, зарекомендовал себя в куда более выгодном свете.

Он не имеет дурных привычек, увлекается спортом, стрельбой из лука, любит животных. Одним словом, любимец своего народа. Отнять у него статус наследного принца может только дурной случай. Я же ничего плохого принцу не желаю, так что о плохом размышлять не будем.

Хамдан аль Мактум

Но допустим, Хамдан не наследует «престол», кто же будет следующим правителем? По логике, его младший брат — Мактум. Но он ведёт очень скрытную жизнь, редко появляется на публике и не слишком активен в политике. Вероятно, сам себя он видит во главе государства, но видят ли его в этом амплуа окружающие, большой вопрос.

Есть ещё один достаточно взрослый сын у Мухаммада аль Мактума — шейх Марван. Вообще, именно он и является старшим наследником.

Вот только родословная подкачала. Родился он вроде как от немки, по крайней мере типаж у девушки именно северо-европейский. Ну вот так получилось, что пока официальные жены никак не могли родить Мухаммаду сына, тот пустился во все тяжкие и нагулял себе шехзаде на стороне.

Марван аль мактум

К Марвану отец всегда относился доброжелательно и с любовью, и даже даровал титул шейха, а значит — признал.

Вот только наследником Марвана точно никто не видит, так как на официальном сайте Мактумов, где указаны все сыновья и дочери правителя ОАЭ, информация о немецком сыне как-то слишком уж размыта и даже нет его фото.

Одним словом, в случае чего, надо будет искать другой вариант для наследования власти. И тут на арену выходит племянник шейха, сын родного брата главы ОАЭ, — Саид. Тот самый, что прославился благодаря своим бракам с русскими красавицами.

Саид аль мактум

Опустим тот факт, что красавицы не совсем русские, а скорее азербайджанки. Наталья Алиева, азербайджанка по отцу, родом из Минск, а Зейнаб Джавадлы, гимнастка, и вовсе чистокровная представительница своей нации.

Но так как пресса кичится тем, что обе девушки с постсоветского пространства и так и норовит назвать их русскими, что ж, пусть будет.

Да, в семье девушек последнее время все совсем не гладко. Но пока что обе они носит титул шейха, так что если вдруг их супруг придёт к власти, именно Наталья и Зейнал станут первыми леди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *