Почему на похоронах принца Филиппа все мужчины были в гражданском

Похороны Филиппа

Сколько бы не демонизировали пожилую королеву отщепенец Гарри и его горячо любимая супруга Меган, а ведь бабушка пошла всем на встречу и даже в столь непростой для неё день постаралась сгладить конфликт.

А именно, она распорядилась, чтобы все мужчины были в гражданской одежде. Таким образом Гарри не пришлось выделяться из толпы,.

Дело в том, что члены королевской семьи часто носят униформу на публичных мероприятиях в силу их почетных ролей в британской армии, королевском флоте и королевских военно-воздушных силах.  Но Гарри потерял свои почетные воинские звания, когда в прошлом году решил оставить передовые королевские обязанности.

принц Филипп 5

В результате протокол предполагает, что Гарри, ветеран армии, отслуживший два срока службы в Афганистане, может носить только костюм с медалями на королевских церемониях, сообщает Британская ассоциация прессы.

Это решение также позволяет обойти еще одно потенциальное противоречие после сообщений о том, что принц Эндрю решил надеть адмиральскую форму на похороны своего отца.  Эндрю сохраняет свои воинские звания, хотя он был вынужден уйти от королевских обязанностей после провального интервью Би-би-си о его знакомстве с осужденным сексуальным преступником.

Похоронная процессия

Похороны проходили в субботу в Виндзорском замке с ограничением посещаемости до 30 человек из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

Филип, также известный как герцог Эдинбургский, прослужил в Королевском флоте 12 лет и на протяжении всей своей жизни поддерживал тесные связи с вооруженными силами.  Военные сиграли большую роль в его чествовании, несмотря на ограничение посещаемости.

Члены Королевского флота, Королевской морской пехоты, Королевских ВВС и британской армии приняли участие в похоронной процессии.  Гроб Филиппа доставили в часовню Святого Георгия на специально адаптированном автомобиле Land Rover, который он сконструировал сам.

принц Филипп 3

Военнослужащие репетировали перед мероприятием в среду в армейском учебном центре Пирбрайт, недалеко от Лондона.  Один из четырех горнистов Королевского Дозора, которые сыграют «Последнюю почту» на службе, сказал, что для него было «честью и привилегией» участвовать в похоронной процессии.

Принц Филипп был известен своим уникальным чувством юмора и нестандартными высказываниями. Очевидно, ему не легко давалась роль супруга самой королевы. В то же время нелегким было бремя и Принцессы Дианы, которая так и не нашла своего места в королевской семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *