Почему Путин не поздравил князя Георгия Романова с бракосочетанием

Свадьба Романовых

Зрелище вышло впечатляющее. Очевидно, великий князь Георгий Михайлович Романов решил поконкурировать с британским королевским домом, закатив пышную свадьбу на царский манер.

А звучит то как, Великий Князь! Не больше, не меньше. Впрочем, оно и понятно. Георгий Михайлович ведь не просто так настаивает на том, что является наследным принцем династии.

Великий князь — правнучатый племянник Николая II. Его прадед князь Георгий был двоюродным братом царя и бежал из России после революции. В принципе, определенное родство прослеживается.

Вот только далеко не все члены этой самой династии согласны с убеждениями Георгия Михайловича, а большинство и вовсе поддерживают другого Романова.

Впрочем, это не имеет совершенно никакого значения, так как вряд ли кому то из Романовых удастся вернуть себе правление. Не то что правление, а вообще какие либо привелегии На государственном уровне.

Это становится очевидным, если учесть, что сам президент России даже не счёл интересным для себя поздравить молодоженов.Как заявил его пресс-секретарь Песков, Владимир Владимир одинаково рад за всех молодоженов Москвы.

Ситуация неприятная. Вроде и Великий Князь Романов, но по сути никому не интересен. Правда это не помешало закатить пышное торжество.

Дамы на царский манер — в соболях и золоте, девушки в кокошниках, и даже почетный караул вокруг Исаакивского собора, где проходило венчание.

Невесту, правда, великий князь нашёл себе не из знатных. Дочь итальянского дипломата, Ребекка Беттарини ради венчания с русским князем даже перешла в православие и взяла себе имя Виктория Романовна (странно, почему не Екатерина или Александра).

И хотя сам Георгий Михайлович уверяет, что не питает никаких надежд и вообще не имеет интереса к тому, чтобы сесть во главе государства, достаточно взглянуть на свадебную церемонию, чтобы понять — определенные мечты Романовы все же имеют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *