Правда об отношениях принца Чарльза с сыном Гарри

Принц Гарри 1

Связь между отцом и сыном очень сильна, и это не менее верно для членов королевской семьи.  Хотя принц Чарльз никогда не казался тем, кого вы бы назвали любящим отцом, все же он всегда заботился о своих детях, принце Уильяме и принце Гарри.  

Детство принца Гарри было бурным. Он пережил сначала развод родителей и развод, а затем трагическую смерть своей матери, принцессы Дианы, когда был еще маленьким мальчиком.  Это сделало принца Чарльза единственным родителем для своих маленьких сыновей и должно было их сблизить.

Но что на самом деле происходит, когда члены королевской семьи не на публике?  Действительно ли принц Гарри близок со своим отцом?  Или его статус младшего сына и «запасного» означал, что он уступил место своему старшему брату, будущему королю Англии?  Вот какова на самом деле связь между принцем Чарльзом и принцем Гарри.

Биография Принцессы Дианы 14

Принца Гарри назвали в честь принца Чарльза

Хотя не похоже, что имя принца Гарри связано с именем его отца, если вы посмотрите на его полное имя, тот факт, что он был назван в честь принца Чарльза, становится совершенно очевидным.  Согласно Vogue, настоящее имя принца Гарри — Генри Чарльз Альберт Дэвид.

Королевский биограф Эндрю Мортон процитировал принцессу Диану в своей книге «Диана: ее правдивая история», сказав, что именно Чарльз решил назвать своего второго ребенка своим именем.  

«Я выбрала Уильяма и Гарри, а остальное решил Чарльз», — рассказала она,  добавив, что ее муж хотел назвать их младшего сына Артуром, но она забраковала имя, сказав, что оно звучит «слишком старым».

Чарльз — популярное имя в королевской семье, отмечает Good Housekeeping.  Помимо принца Чарльза и принца Гарри, у сына принца Уильяма, принца Луи, есть Чарльз в качестве одного из дополнительных имен.  Его дочь, принцесса Шарлотта, также носит женскую вариацию этого прозвища.

Биография Принцессы Дианы 13

Принц Чарльз был разочарован тем, что принц Гарри не был девочкой

После рождения принца Гарри, как сообщается, принц Чарльз был расстроен полом своего второго ребенка. «Чарльз всегда хотел девочку», — процитировал королевский биограф Эндрю Мортон слова принцессы Дианы в книге «Диана: ее правдивая история», как отмечает PopSugar.  

«Гарри был мальчиком. Его первым комментарием было:« О, Боже, это мальчик »». Но Чарльз, казалось, вызывал споры не только из-за пола Гарри.  Мортон написал, что Диана была расстроена реакцией своего мужа на появление Гарри, сказав: «У него ещё и рыжие волосы». 

Шутка явно не понравилась Диане, которая, по словам Мортона, «была очень обижена и оскорблена», поскольку у ее братьев и сестер тоже были рыжие волосы.

Хотя комментарий о цвете волос Гарри, возможно, был насмешливым, принц Чарльз не шутил о том, что хочет иметь дочь.  «Что еще хуже, на крестинах Гарри в декабре Чарльз, как сообщается, сказал матери Дианы:« Мы были так разочарованы — мы думали, что это будет девочка», — написал Мортон.

Спустя десятилетия Чарльз дал понять, что по-прежнему хочет дочь.  «Надеемся на внучку!»  сказал он, как сообщает People, когда жена принца Уильяма Кейт Миддлтон ждала второго ребенка.

Биография Принцессы Дианы 15

Принц Гарри боролся после разлуки принца Чарльза и принцессы Дианы

Непростой брак принца Чарльза и принцессы Дианы стал заголовком в 90-х, и пара наконец объявила о разводе в 1992 году.

Развод означал, что принца Гарри перетягивали между двумя семьями, в результате чего ему казалось, что он и принц Уильям «мы редко видели нашу мать и в то же время мы редкл видели нашего отца», как он сказал в документальном фильме 2017 года «Диана, наша мать»:  Ее жизнь и наследие.

По словам королевского биографа Роберта Лейси, автора книги «Битва братьев: Уильям и Гарри: внутренняя история семьи в смятении», расторжение брака его родителей, развод которых был завершен в 1996 году, оказал на Гарри неизгладимое влияние.  «Его отношение было таким:« Что ж, я не собираюсь совершить ту же ошибку, что и мои родители », — сказал он шестой странице.  «Я женюсь по любви». По словам Лейси, именно этот «импульс» «руководил им» в его личной жизни, особенно в его бурных ухаживаниях и браке с Меган Маркл.

Принц Гарри 2

Принц Чарльз был отстраненным возношении сына

Хотя принц Гарри публично не критиковал свое воспитание принцем Чарльзом, биограф Пенни Джунор сказала Daily Beast, что у отца и сына «несколько непростые отношения», объяснив, что «Чарльз всегда был довольно отдаленной фигурой».  

Джунор описал старшего наследника как «поглощенного работой», что привело к некоторой отстраненности от своих детей.

Джунор сказал, что Чарльз никогда не был пренебрежительным отцом и всегда заботился о физических потребностях своих детей, но намекнул, что некоторые из их эмоциональных потребностей, возможно, остались неудовлетворенными.  По словам Джунора, принц Чарльз «иногда упускал из виду друзей и близких рядом с ним».

Стиль воспитания принца Чарльза резко отличался от стиля воспитания принцессы Дианы.  В то время как Чарльз уделял первоочередное внимание своему долгу перед монархией, принц Гарри сказал Newsweek, что его «мать сыграла огромную роль в том, чтобы показать мне обычную жизнь».  

В речи в годовщину смерти Дианы в 2007 году Гарри назвал свою мать своим «опекуном, другом и защитником», описывая ее как человека, который «ни разу не позволил своей неизменной любви к нам остаться невысказанной или недоказанной».

Принц Гарри 3

Принц Чарльз защищал принца Гарри после смерти принцессы Дианы

Смерть принцессы Дианы в 1997 году сокрушила принца Гарри.  Он и его брат проводили летние каникулы с принцем Чарльзом, когда стало известно, что Диана попала в автомобильную аварию со смертельным исходом, и Чарльзу выпало передать эту ужасную новость своим сыновьям.  Как сообщает People, Гарри рассказал о травмирующем событии в документальном фильме 2017 года «Диана, 7 дней».

Принц Гарри, которому в то время было всего 12 лет, рассказал о чувстве «недоверия» после смерти своей матери, и он приписал своему отцу то, что он позаботился о том, чтобы его сыновья «были защищены»  несмотря на то, что  «он проходил через тот же процесс скорби».

Несколько спорно в глазах общественности, мальчиков держали в уединении, в сельской местности, в дни, предшествовавшие похоронам принцессы Дианы, где они были защищены от прессы.  По словам принца Уильяма, это было решение, принятое королевой Елизаветой и принцем Чарльзом, которые хотели, чтобы у мальчиков было «пространство и мир, чтобы быть с семьей, а не быть погруженными или вынужденными сразу принимать серьезные решения или заботы».

Принц Гарри 4

Принц Чарльз однажды заставил принца Гарри посетить реабилитационный центр

После смерти принцессы Дианы принц Гарри изо всех сил старался игнорировать свои эмоции, сказав The Telegraph в 2017 году, что он не обращался за помощью в переживании своего горя до поздних 20-ти лет.  Хотя Гарри казался стойким, были признаки того, что ему было больно, в следствии чего заработал довольно неоднозначную репутацию.

Его плохое поведение привело к тому, что принц Чарльз отправил его в реабилитационный центр, когда ему было 17 лет, отмечает The Irish Times, хотя он был там всего день и на самом деле не был допущен к программе лечения.  Вместо этого ограничение, похоже, было больше, чтобы напугать принца Гарри, чтобы он исправил свой поступок после сообщений в новостях, что он пил и курил марихуану.

Однако королевский биограф Пенни Джунор написала в «Герцогине», что решение Чарльза отправить сына в реабилитационный центр могло быть рассчитанным пиар-ходом.  «Гарри действительно однажды посетил реабилитационный центр, но … не потому, что его отец беспокоился о нем», — написала она.  По словам Джунора, «Гарри горько возмущался, что его заставляли выглядеть плохо, чтобы его отец мог хорошо выглядеть».

Принц Гарри 5

Принц Гарри унаследовал эту черту от принца Чарльза

Хотя желание принца Гарри жить вдали от всеобщего внимания и его благотворительная деятельность часто сравнивают с его матерью, принцессой Дианой, есть по крайней мере один важный путь, в котором он идет по пути своего отца.  

Принц Чарльз настолько привержен принципам экологичности, что ему отремонтируют и «даже залатают» его одежду, а не купят что-то новое, если он сможет это сделать, рассказывая британскому Vogue: «Я не выношу никаких отходов, включая пищевые отходы; я бы  считаю лучшим найти им другое применение «.

Как и Чарльз, принц Гарри заботится об окружающей среде.  В документальном фильме «Принц, сын и наследник: Чарльзу в 70 лет» принц Уильям рассказал, что Чарльз брал своих сыновей «собирать мусор», когда они были мальчиками.  Это побудило Гарри поступать так же в школе, где, как он сказал в документальном фильме, его дразнили «за то, что он просто собирал мусор».

В том же документальном фильме принц Гарри заметил, что его отец — «любит выключать свет», чем и он сам также одержим.

Биография Принцессы Дианы 16

Принц Чарльз долгие годы финансово поддерживал принца Гарри

У принца Гарри немалое состояние, которое, по оценке Celebrity Net Worth, составляет около 50 миллионов долларов.  Большая часть этого была получена им по наследству от матери, принцессы Дианы, но его состояние могло вырасти еще больше, поскольку отец долгие годы финансировал его.

Как отмечается на веб-сайте герцога и герцогини Сассекских, в течение некоторого времени большая часть доходов принца Гарри «распределялась Его Королевским Высочеством принцем Уэльским через герцогство Корнуолл», и с тех пор, как он и его брат «впервые основали свои  офисы в поддержку «его бабушки, королевы Елизаветы.  

В то время как Гарри получил 5 процентов своего дохода в качестве рабочего королевского особа от Суверенного гранта, который, по данным BBC, финансируется налогоплательщиками, остальное было от его отца.

После того, как принц Гарри и его жена Меган Маркл приняли решение уйти с поста старших членов королевской семьи, пара перестала получать деньги из суверенного гранта.  Гарри также показал в интервью Опре Уинфри, как сообщает People, что члены королевской семьи «буквально отрезали меня финансово» вскоре после этого, оставив ему полагаться на свое наследство, чтобы начать свою новую жизнь в Калифорнии.

Принц гарри

Принц Чарльз одобряет жену принца Гарри Меган Маркл

Отношения принца Гарри с Меган Маркл развивались очень быстро, что, как сообщается, беспокоило некоторых членов королевской семьи.  Источники сообщили People, что принц Уильям, в частности, был обеспокоен, когда Гарри сказал, что готов жениться всего через несколько месяцев после знакомства.

Тем не менее, похоже, что принц Чарльз одобрил выбор и даже выдал Меган на свадьбе, поскольку ее собственный отец не присутствовал на церемонии.  «Я попросил его … и он сразу же сказал:« Да, конечно, я сделаю все, что нужно Меган, и я здесь, чтобы поддержать тебя », — рассказал принц Гарри в документальном фильме« Принц, сын и наследник ».  : 70-летний Чарльз.

Принц Чарльз хранит память об этом особенном дне в своем доме.  В 2020 году издание Mirror отметило, что королевские наблюдатели заметили, что у принца Чарльза была семейная фотография с королевской свадьбы у камина в Кларенс-хаус.  Королевские биографы Омид Скоби и Кэролин Дюран написали в «В поисках свободы», что наследник престола также хранит «черно-белую фотографию в рамке, на которой он сопровождает свою невестку в своей резиденции в Кларенс-Хаус».

Биография Принцессы Дианы 11

Принц Гарри рассказал, что принц Чарльз перестал отвечать на его телефонные звонки после скандального интервью Опре

После того, как принц Гарри и Меган Маркл объявили, что собираются уйти от королевской семьи и начать новую жизнь в США в 2020 году, отношения принца Чарльза и Гарри, как сообщается, стали нестабильными.  Хотя было много слухов о предполагаемой напряженности между ними, отмечает Mirror, ничего не подтверждалось в течение года, пока Гарри не сообщил, что отношения между отцом и сыном действительно какое-то время были тяжелыми.

В интервью Опре Уинфри принц Гарри признался, что его отец был расстроен своим решением уйти с должности королевской семьи и что «он перестал отвечать на мои звонки».  По словам Гарри, Чарльзу не нравилось, что его сын «взял дело в свои руки».

Хотя принц Гарри и принц Чарльз теперь снова разговаривают, Гарри сказал, что их отношения не совсем такие.  «Там есть над чем поработать, понимаешь?»  — он сказал.

Биография Принцессы Дианы 17

Принц Гарри считает, что принц Чарльз понимает его уход из семьи

Принц Гарри признался в интервью Опре Уинфри, что разочарован реакцией отца на его решение дистанцироваться от королевской семьи, сообщает Entertainment Tonight.  «Я чувствую себя действительно разочарованным», — сказал он.  Однако не только из-за отсутствия поддержки он чувствовал себя так, но и из-за того, что его отец «прошел через нечто подобное».

Гарри имел в виду то, что случилось с его матерью, принцессой Дианой несколько десятилетий назад.  Одна из главных причин, по которой Гарри решил уйти от должности высокопоставленного члена королевской семьи, заключалась в том, что он помнил о тяжелой королевской жизни и негативной прессе, угнетающей его мать.  «Больше всего меня беспокоило повторение истории», — сказал он Уинфри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *