Шейха Мишааль — была осуждена по шариату во имя любви

Шейха Мишааль 1

У Мухаммада ибн Абдель Азиза, основателя королевства Саудовская Аравия, одних только сыновей было 45. Когда в 1958 году у одного из них, родилась очередная дочь, названная Мишааль, ее судьба уже была предрешена — брак с ближайшим родственником, тихая домашняя жизнь.

Но все сложилось иначе. Мишааль росла подвижной шустрой девочкой. Она схватывала знания на лету, могла поддержать любую беседу. А потому стала одной из любимиц строгого дедушки.

Окончив среднюю школу, Мишааль захотела получить профессиональное образование. Дедушка не был против. Государство как раз начинало богатеть, так что семья могла позволить себе «что-то новое».

Шейха Мишааль 2

Но в королевстве не было места, где шейха могла бы получить образование. Ее отправили в Ливан. Разумеется, не одну, а в окружении многочисленных нянек и охранников.

Вот только никто из них не смог уберечь молодую шейху от ошибки. Мишааль влюбилась. Избранником ее стал сын посла Саудовской Аравии в Ливане — Халед аль-Шаер Мулхаллал.

Парень не просто отвечал взаимностью, он был готов на все ради возлюбленной. И все же оба понимали, что будущего у них нет.

Никто и никогда не позволит простолюдину взять в жены шейху, представительницу королевской семьи. Пусть она сама только вчера стала богатой.Возможно, отношения сами по себе сошли бы на нет, если бы о встречах молодых людей не узнали в королевской семье.

Король Мухаммад ибн Абдель Азиз был разочарован. А его сын, отец Мишааль, из-за своего гневного характера известный как Абу Шарайан (Отец двух зол) и вовсе пришел в неописуемую ярость.

Мишааль и Халеда взяли под стражу. Участь молодых людей была предречена. Подобного проступка королевская семья не могла простить.

На суде Мишааль призналась, что она была близка с избранником в полной мере. И хотя тому не было положенных четырёх свидетелей, отец и дед вынесли самый суровый вердикт.

Мишааль была выведена на городскую площадь, и в окружении родных убита выстрелом в голову.

Шейха Мишааль 3

Наказание Халеда было ещё более тяжелым. Ему должны были отрубить голову. Обычно этим занимается профессиональный палач, но в определенных случаях дело могут получить любителю.

Абу Шарайан отдал меч в руки молодого человека, никогда прежде не исполнявшего смертный приговор. Он справился с поставленной задачей лишь с пятой попытки.

Позже ни дед, ни отец Мишааль ни разу не признались, что жалеют о своём решении. Король заявлял, что достаточно признания са

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *