Сколько денег у королевы Елизаветыи и платит ли она налоги

принц Филипп 4

Принц Гарри и Меган Маркл стремятся стать «финансово независимыми» от королевы Елизаветы. Но интересно, сколько же на самом деле дене7 у королевы и откуда она серпантины свои миллионы?

Сколько денег у королевы Елизаветы?

По данным Forbes, состояние монарха оценивается в 530 миллионов долларов. 

Есть ли у нее доход?

Да. Фактически, она полагается на несколько источников дохода. Во-первых, королева получает годовой доход от Crown Estate (около 18 миллионов долларов). Она также получает средства от герцогства Ланкастер, которое является трастом недвижимости. В 2018 году это привело к зарплате монарха в 27 миллионов долларов.

Наконец, 25 процентов доходов королевы Елизаветы поступает из суверенного гранта, который представляет собой единовременную сумму в долларах налогоплательщиков, ежегодно выделяемую монарху. Едва ли что-нибудь из этого попадает в карман королевы, поскольку идет на другие расходы, такие как зарплата, дорожные расходы и расходы на содержание.

Платит ли она налоги?

Вплоть до 90-х годов королева Елизавета не платила налоги ни с каких доходов. Просто вдумайтесь. «Государство не несет юридической ответственности по налогу на прибыль, прирост капитала или наследство», — сообщает The Economist.

После пожара в Виндзорском замке в 1992 году королева начала платить налоги, чтобы компенсировать часть ущерба. (Это ее любимая резиденция.) По данным BBC, она первый монарх, который платит налоги с 30-х годов.

Несмотря на другие налоговые льготы, королева, как сообщается, совершает «добровольные платежи» в налоговый орган Великобритании, налоговую службу и таможню Великобритании.

Есть ли у нее недвижимость?

Важно отметить, что королевские дворцы (например, Букингемский и Кенсингтонский) не принадлежат королеве Елизавете. Вместо этого они находятся в доверительном управлении Crown Estate, поэтому будущие поколения государей могут владеть недвижимостью.

Однако королева владеет двумя домами для отдыха в частном порядке. Первый — Sandringham Estate, загородный дом стоимостью 65 миллионов долларов. Второй — замок Балморал, стоимость которого, по данным Fortune, составляет 140 миллионов долларов.

О том, как нелегко пришлось Принцессе Диане рядом с самой богатой бабушкой Европы, читайте здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *