Странное правило королевы, которое осмеливалась нарушать лишь Диана

Правило Елизаветы

О том, что членам королевской династии требуется следовать определенным правилам этикета, исключив из своей жизни социальные сети и даже некоторые продукты, известно давно.

Однако есть ряд негласных правил, которые могут показать довольно странными. И, очевидно, являются не более, чем личными «тараканами» королевы.

Так, никто из присутствующих не имеет права лечь спать раньше,  чем королева. А бабушка, между тем, истинная сова. Так что-то ем приходится терпеливо ждать полуночного «отбоя».

Однако, как рассказывал в одном из своих интервью бывший личный секретарь Елизаветы — сэра Уильям Хезелтин, лишь один человек позволял себе нарушать это правило.

Это была принцесса Диана. Когда у неё уже не оставалось сил, она приносила свои искренние извинения и смело отправлялась в опочивальню.

Властная королева, хоть и не была довольна подобной дерзостью, однако, видимо, не представляла, под каким предлогом можно заставить человека не спать. 

Да, Диана была не робкого десятка. Многое из того, с чем приходилось мириться, проживая в Букингемском дворце, было ей не по нраву.

И если отказаться от чеснока и устриц не представлялось такойуж сложностью, то справиться с усталостью после тяжелого дня не представлялось возможным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *