Странности Елизаветы, из-за которых у Екатерины II были выкидыши

Екатерина 2

Ситуация складывалась совершенно абсурдная. Елизавета мечтала о наследниках, однако делала все совершенно тому неподходящее.

Шел 1752 год, а Екатерина все ещё оставалась невинной. Супруга своего, Петра, она не интересовала. И ладно бы он хоть изредка заглядывал в покои жены. Нет, даже под покровом ночи он обходил Екатерину стороной.

Елизавета недоумевала, потом обидалась, а после и вовсе озлобилась и на невестку и на неумного племянника, который, между тем, водил в свою опочивальню совершенно не благородных девиц.

Вот с ними Петру было весело. С ними, необразованными и бестактными, он мог быть самим собой. А умная не по годам Екатерина, очевидно, пугала.

Елизавете надоело. Ничего не оставалось, как отправить к невестке любовника. Впрочем, ей даже дали выбирать — между Сергеем Салтыковым и Львом Нарышкиным.

Екатерина довольно быстро сделала выбор, но в постель, как говорится, с первым встречным ложиться не спешила.

Кто ее знает, эту Елизавету. Тетка она вздорная, себе на уме. И пока фрейлина Елизаветы — Чоглокова не шепнула Екатерине, что, дескать, ее величество дало своё благословение, та порочные мысли гнала подальше.

И вот, наконец, Екатерина и Салтыков перешли от взглядов к делу. Будущая императрица понесла.

Понесла, да не донесла. Елизавета, так мечтавшая о наследнике, потащила невестку в путешествие. Дураки и дороги — две беды России. В данном случае обе стали причиной тому, что Екатерина ребёнка своего долгожданного потеряла.

Что же, Салтыков рад стараться. Екатерина вновь забеременела. Но теперь Елизавета устраивает бал, при этом не терпит отказа.

Екатерина допрыгалась — в прямом смысле. И вновь потеряла ребёнка. Елизавета была в ярости. Но кто же ей у виска покрутит.Кажется, Салтыкову стал надоедать этот маразм. Он уже придумывал, как бы отдалиться от этого знатного семейства. Но случай сыграл роль.

Пьяный Петр, законный муж, вдруг решил познать свою супругу. Это спустя 9 лет брака.И, видно, так понравилось ему, что стал частым гостем. Правда приходил все время пьяным, но Екатерину это не смущало. Лишь бы ходил. Девушкой она была не глупой, прекрасно понимала, что для неё значит родить наследника — прямого потомка Петра.

И таки забеременела. Это была третья беременность, которую следовало сохранить во что бы то ни стало.Родившийся 20 сентября 1754 года младенец, названный Павлом, навёл много шума. Слухи ходили самые разные.

Одни считали отцом Салтыкова, сосланного, кстати, в Стокгольм. Другие высказывали мнение, что Елизавета подменила рождённую Екатериной дочь на отобранного в немецкой деревне мальчика.

Ну а Павел рос и становился все больше похож на отца — на Петра III. Сомнений не оставалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *